lunes, 18 de febrero de 2013

Congreso se proclamó campeón del futbol burocrático

Con anotación de Rogelio Moreno el equipo Congreso del Estado se proclamó campeón del torneo burocrático de futbol, derrotando por 1-0 a su similar de CE-PRO (combinado Cereso-Procuraduría), recibiendo la premiación correspondiente de manos del Secretario General del Sindicato de Burócratas Sección La Paz, Francisco Javier Osuna Frías. Congreso del Estado bajo la dirección de Salvador Manríquez impuso condiciones desde el mismo arranque del encuentro, con llegadas plenas al arco contrario donde el portero de CE-PRO, Gerónimo Castañeda se tuvo que emplear a fondo para detener los embates de la artillería congresista que a los apenas 15 minutos logra encontrar el gol mediante disparo de media distancia de Rogelio Moreno, que puso el esférico en el travesaño entando de rebote hacia las redes de la potería. Los delanteros Hugo Montufas y Julio López tuvieron un par de oportunidades más en la primera parte por los ahora campeones, pero no pudieron concretar, gracias de nuevo a la intervención del cancerbero Gerónimo Castañeda que fue pieza clave en este partido para que el combinado no recibiera otro desaguisado en los primeros 45 minutos y, de hecho, en todo el encuentro. En la segunda parte Congreso fue cauteloso tratando de conservar la ventaja que aunque parcial le servía para quedarse con el trofeo y el campeonato anhelado del torneo, definiendo todo en la media cancha donde maniató a los del combinado que hicieron su mejor esfuerzo pero no pudieron con los ahora monarcas del futbol burocrático que se ciñen así el bicampeonato en el circuito. En la portería estuvo Jesús Osuna, los defensas Jorge Lizardi, Roberto González, Jorge Bareño y Alejandro Amador, en la media Jesús Esparza, Rogelio Moreno y Angel Zamora, los delanteros Osvaldo Zamora, Hugo Montufas y Julio López; en cambio estuvieron Pedro Ibarra que reforzó muy bien la defensa y Gaspar López que también cuando entró al campo hizo su parte para el campeonato. Previamente, se enfrentaron por el tercer lugar los equipos Balleneros de la Sección La Paz y Finanzas, terminando empatados a tres goles por bando, por lo que se procedió a los tiros penales para definir al ganador. Finanzas fue más certero a la hora de concretar y se queda con el tercer lugar. En tiempo regular anotaron por Finanzas, Osvaldo Torres dos goles, uno de Miguel Moreno. Por Balleneros dos goles fueron anotados por René López y uno de Luis Cisneros. Al finalizar la jornada de acciones, se procedió a la entrega de trofeos, en sencillo acto encabezado por el propio líder sindical Francisco Javier Osuna Frías y el Secretario de Acción Deportiva de la organización, Jesús Mario Cosío Pedrín.